|
カテゴリ:カテゴリ未分類
たいへん遅ればせながら
ご報告です! 3月11日 無事桃パン上級講座課程を修了し、 めでたく 講師となりました! 桃パン師匠・小桃堂亜莉さんのブログはこちら そして、同期3人のブログ 普段の食卓をワンランク華やかにさせるお手伝いをしてくれる マッキー 助産師でもあり、師匠亜莉さんのもうひとつの柱・美乳ケアも研究中の女性の味方 カゲチヨちゃん パンだけじゃない!スイーツもお裁縫も 彼女の手仕事は愛情いっぱいの逸品ぞろい ゆきちゃん この素敵な仲間たちと こぶたラボでベーグル講座出来ることになりました! 5月28日 受付はまだですが、 日程あけて ご参加くださいね ラボHP http://www.kobuta-labo.com/ 講師になった ということは これからがはじまり! 師匠・同期生を巻き込みながら ともに成長していきたい まずは場数をふんで 失敗もあるでしょう それもこれも含め 自分比で歩みを進めよう ありのままの自分を 受け入れながら 進んでいこう そう これが 今日の宣言 「自分比で成長を確認する」 どんなにわずかでも 以前よりよくなっている すこしは 「まし」 に なってる そんな自分を丁寧に 重ねていく そんなわたしのデビュー戦 ベジキッズ@荻窪にて 4月17日(日) 4月27日(火) ベジキッズですが講座はお母さん向け ベーグル講座 やります 卵・乳製品をつかわずに 天然有機ドライイーストで 手軽に作れるベーグル 手作りだから 慣れてくればオリジナルだって自由自在 家族のために そして何より 自分のために たのしいこと ひとつずつ ふやしていこう そんな想いを つたえたい 講座後 自宅ですぐに復習してもらえるように 材料のセットがお土産につきます ご都合つけて いらしてください こども食育教室ベジキッズは こちら→ http://plaza.rakuten.co.jp/vegetablekids/ お声がかかれば 出来る限り 出張講師します それから イベントなどでのパン・ベーグルなどの販売も どんどん 声かけてください! それから もうひとつ パン講師のほかに お料理の講座もやっちゃいます。 こちらも こぶたラボにて 「春キャベツ 丸ごと使い切り 講座」 来てくださる方たちに たのしく わかりやすく そして実践的な(←大事!) 講座にするべく 試作・レジメ作成 進行中です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月27日 23時26分37秒
コメント(0) | コメントを書く |