000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが・まんなか~~しみ滋味ごはん職人の普段暮らし日記

ごはんが・まんなか~~しみ滋味ごはん職人の普段暮らし日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ますみ@ごはん職人

ますみ@ごはん職人

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
小桃堂ときどき日報 今日子@小桃堂さん
子育てしながらLife&… ともこ@散歩貴族さん
Precious … Smilewind♪リラックスカフェさん

コメント新着

***ゆき***@ Re:ひじきがすきだ(09/14) いえいえ、私が1番楽しみにしているのよー…
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ひじきがすきだ(09/14) ひじき!! 私に必要な食べ物です!! 楽し…
ともこ@こぶたラボ@ Re:苦戦中(08/29) ロスタイムあっても、きちんと敢行してる…
ライチ@こぶたラボ@ 健闘してますなあ アボカドフライ。おいしそう。
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ベーコン(07/08) あ、朝から~ヨダレが!!! おうち作?

フリーページ

ニューストピックス

2010年03月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
たいへん遅ればせながら

ご報告です!



3月11日 無事桃パン上級講座課程を修了し、

めでたく 講師となりました!



桃パン師匠・小桃堂亜莉さんのブログはこちら

そして、同期3人のブログ

普段の食卓をワンランク華やかにさせるお手伝いをしてくれる マッキー

助産師でもあり、師匠亜莉さんのもうひとつの柱・美乳ケアも研究中の女性の味方 カゲチヨちゃん
パンだけじゃない!スイーツもお裁縫も 彼女の手仕事は愛情いっぱいの逸品ぞろい ゆきちゃん

この素敵な仲間たちと こぶたラボでベーグル講座出来ることになりました!

5月28日

受付はまだですが、

日程あけて ご参加くださいね

ラボHP http://www.kobuta-labo.com/



講師になった ということは

これからがはじまり!

師匠・同期生を巻き込みながら ともに成長していきたい

まずは場数をふんで

失敗もあるでしょう

それもこれも含め

自分比で歩みを進めよう

ありのままの自分を 受け入れながら

進んでいこう

そう

これが 今日の宣言

「自分比で成長を確認する」

どんなにわずかでも 以前よりよくなっている

すこしは 「まし」 に なってる

そんな自分を丁寧に 重ねていく



そんなわたしのデビュー戦

ベジキッズ@荻窪にて

4月17日(日)

4月27日(火)

ベジキッズですが講座はお母さん向け

ベーグル講座 やります

卵・乳製品をつかわずに

天然有機ドライイーストで 手軽に作れるベーグル

手作りだから 慣れてくればオリジナルだって自由自在

家族のために 

そして何より 自分のために

たのしいこと ひとつずつ

ふやしていこう

そんな想いを つたえたい



講座後 自宅ですぐに復習してもらえるように

材料のセットがお土産につきます

ご都合つけて いらしてください

こども食育教室ベジキッズは こちら→ http://plaza.rakuten.co.jp/vegetablekids/  



お声がかかれば 出来る限り 出張講師します

それから イベントなどでのパン・ベーグルなどの販売も



どんどん 声かけてください!



それから もうひとつ

パン講師のほかに

お料理の講座もやっちゃいます。

こちらも こぶたラボにて

「春キャベツ 丸ごと使い切り 講座」 

来てくださる方たちに たのしく わかりやすく そして実践的な(←大事!)

講座にするべく 試作・レジメ作成 進行中です







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月27日 23時26分37秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.