|
カテゴリ:初心者家庭菜園 奮闘記
キッチンの片すみ水栽培に、白菜の芯が仲間入りしました\(^o^)/
↑ 白菜の芯 白菜1玉を外側から剥いで使っていくと、最後はこうなります(笑)。 白菜の芯を水に浸しておくとどうなるのか……試してみようと思ったのです ↑ キャベツの芯は、こんな風になっています キャベツの芯は上手に育てると、元通りの1玉に戻るのだそうな(@_@;) 現在、挑戦中です ↑ 長ネギ(深谷ねぎ)の根元(笑)。 ついでに、長ネギの根元を水に浸して置いてみると、数日でこうなります 新しい根が生えて、中心が伸びてきます。 単に中身が飛び出しちゃってる訳ではないのです(笑)。 これは育てるつもりよりも、純粋にどうなるのか試してみたかっただけです(#^.^#) この子も継続中です。 どこまで伸びるだろう ↑ 現在の水栽培スペース 毎日の観察が楽しいです♪♪ 野菜の生命力って凄いです。 &今日のネコ様です。 灼熱天国~ でも節電のため、少し温まったらコタツは消してしまうのです(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月29日 00時46分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[初心者家庭菜園 奮闘記] カテゴリの最新記事
|