1337334 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.05.31
XML
カテゴリ:☆レシピ
スーパーや市場へ行けばヨモギとヒメニラ、ナズナがまだ土が付いたまま
萎れてしまう前に私を買って行きなさいと手招きをしているようで、
川辺には草木が咲き乱れて春の訪れを知らせてくれます。

だいぶ春らしくなってきましたが、まだ朝夕は肌寒いです。
そして、最近今年初めてヨモギ汁を食べて春の訪れを口から実感しました。

口の中いっぱいに広がる春の香り。
暖かいご飯とキムチと一緒に食べても本当に美味しい春を知らせるヨモギ汁です。

冷蔵庫を探してみると以前に食べ残したヨモギを蒸して冷凍したのがあったので、
春の香りがいっぱいのヨモギ汁を作って見ました。

アナバコリア


続きは
アナバコリアまで
http://www.anabakorea.com/board/view.asp?idx=2855&m_qry=6&qry=21


☆ Amazonでお買い物





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.05.31 15:19:28
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

アナバコリア

アナバコリア

カテゴリ

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X