カテゴリ:☆レシピ
スーパーや市場へ行けばヨモギとヒメニラ、ナズナがまだ土が付いたまま
萎れてしまう前に私を買って行きなさいと手招きをしているようで、 川辺には草木が咲き乱れて春の訪れを知らせてくれます。 だいぶ春らしくなってきましたが、まだ朝夕は肌寒いです。 そして、最近今年初めてヨモギ汁を食べて春の訪れを口から実感しました。 口の中いっぱいに広がる春の香り。 暖かいご飯とキムチと一緒に食べても本当に美味しい春を知らせるヨモギ汁です。 冷蔵庫を探してみると以前に食べ残したヨモギを蒸して冷凍したのがあったので、 春の香りがいっぱいのヨモギ汁を作って見ました。 続きは アナバコリアまで http://www.anabakorea.com/board/view.asp?idx=2855&m_qry=6&qry=21 ☆ Amazonでお買い物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.31 15:19:28
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