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今日は、リンナイ複合オーブンRCD-B4で作る、 免疫力強化料理の一つを紹介いたします。 ブルーベリーを使ったソースで、さらに美味しい豚の肩肉焼きを作りました。 <材料> ☆豚の肩肉一握り、小麦粉1/2カップ、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々 ☆ソース:ブルーベリー1/2カップ、バルサミコ酢大さじ3、水あめ小さじ2、しょうゆ小さじ1(オプション:砂糖小さじ1、赤ワイン大さじ2、バター小さじ1) <作り方> 1、肩肉は薄く切り、塩・こしょうで味付けしてください。 2、小麦粉によくまぶし、パタパタはたきます。 3、オーブンは、180度に予熱してください。 リンナイ総合オーブンRCD-B41はスピード予熱を押せば5分以内に予熱が完了します。 4、肩肉に油をさっとふりかけ、180度で10~15分ほど焼いてください。 5、ソースは、フライパンに材料を入れ、つやが出るように軽く煮詰めてください。 ※最後にバターを少々入れると、ソースの風味が少し柔らかくなります。 付合せに、カボチャを蒸しました。 オーブンで焼いて添えてもいいですし、ムースにしてもいいでしょう。 簡単に作れ、なおかつ美味しいので、私はよく作って食べています。 ブルーベリーソースが甘いので子供たちが特に好む料理です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.20 14:49:50
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