テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:酒の肴
いつものように生ビールで乾杯 かる~く大ジョッキ3杯飲んでからグレープフルーツサワーにする クイクイッといくらでも飲めるのが自分でもコワイ! お造り、ホッケ、焼き鳥とどれも美味しかったけど 今日のイチバンはジャガイモの塩竃焼き 初めて食べたけど、絶品でした! 小さいトンカチでこんこんと塩竃を叩き割るのも楽しいし 適度に塩気の効いた熱々のジャガイモにバターを塗って食べると ジャガイモってこんなに美味しかったのねと 新しい発見をした気分になる 今度自分でも作ってみようと思って塩竃焼きのレシピを調べてみたら 塩に卵白を混ぜて包み、オーブンで焼くだけらしいので これなら簡単にできそうだ、やってみよう! ランキング参加中です。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/12/20 10:36:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[酒の肴] カテゴリの最新記事
|
|