|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日もお疲れ様でした。
節分の豆まきはなさいましたか? オリンピックを前に、緊張感増す世界状況や事件、事故など が、とても気になるところです。 選手たちに悪い影響がないことを切に願うところです。 昨日、実家の庭にある金柑が大きめの実を付けていました。 昨年は、鈴なりになっていたのですが、実は小さめ。 金柑って、スーパーで見ると安くはないですよね。 使うには十分に収穫できるので、 私は、毎年コンポートを作ります。 簡単だし、応用きくし、嫌いな人ってそんなにいないですよね。 使うのは白ワインと水とグラニュー糖だけ。 500g程度なら、弱火でぐつぐつと、あく取りしながら 15~20分ほど煮たら完成。 金柑にはカルシウムが豊富らしいですよ。 ということは、ストレス対策にもなりそうです。 金柑の、黄金に輝くパワーをいただくのも良いですね。 それに、なんだか健康に良さそうな、金運もありそうな かわいい色と形もステキです(笑) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.02.03 23:04:46
コメント(0) | コメントを書く |