テーマ:今日のお薦め(2246)
カテゴリ:美味しいお話
前菜のお任せでアドリブでお作りした一品。 *********** 材料と作り方 鮎並の皮側ではなく、身の方におろしたニンニクを少しぬり、 塩とホワイトペッパーで下味をつけたらクッキングペーパーで魚の水分をとって強力粉をまぶして余分な粉を取ってから170度に熱した脂の中へ入れる。 火を強めにして、ゆっくりと脂の温度を190度位まで上げる。 (こうすることによって色よくカリッと魚の表面が揚がる) 付け合せ 下仁田葱のフリット (写真では、見えにくいが鮎並の下に添えてある) これは、170度位のやや低温の油で揚げて 160度位のオーブンで揚げた油の油抜きをする。 盛り付ける時に、軽く塩で味付けをする。 スティック・セニョール (ブロッコリーと菜の花をかけあわせた野菜) 下茹でして、冷水に取ってから水分を良くとりペペロンチーニ仕立てにする。 トマトのコンカッセ トマトを湯剥きして横半分にきって種を取り、大きさを均一に細かくきる。 ほんの少しのバージンオイルと少しの塩でかるくあえる。 カボス 香草のソース バジル、パセリ、タイム、ローズマリーをミキサーに入れてバージンオイル、塩を入れてまわす。 以上。 ********** 『思い出のU.S.A』『酔月』シリーズの続きは、もう少し時間が出来たら書きますね。 今少し…料理ネタと画像でお待ち下さいませ。 料理ネタと画像ならなんとか更新出来そうです。 応援してね。 シェフの落書きノート 日記、記事の目次 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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