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テーマ:ワイン大好き!(30860)
カテゴリ:ワイン会
いつも楽しみなプロフェッショナルからの差入れ♡
鴨の腿とトルコ産セミドライフィグの煮込み。 フランス産山栗、胡桃、無花果の入ったテリーヌ。 美味すぎ! 鴨胸肉のオレンジソース。 火の通し方が完璧♡ しっとりしたroséでした。 お酒も色々飲みましたよ♪ ヴィルマール グラン・セリエ。 パイ、生牡蠣にばっちり。 綺麗な酸とふくよかさが共存しておりました。 美味しい泡ですね。 アミオ・ギイ シャサーニュ マルトロワ。 個人的に鉄板の2010年。 美味しいが、香り立たず。エナメル的な香りが支配的。 でグラス変更。 うん、やっぱコレコレ! グラスは大事だね、見事に開いた♪ 猪にも負けていません。 プラン・ペゴー NV。 2010・2011・2012の混醸。 シラー中心のセパージュ? まだ若いのに円やか。流石ペゴー。 また少しローヌを飲んでみたくなりました。 で調子に乗って最近嵌っているルイ・ラトゥールのコルトン。 一 般的には弱いヴィンテージの1998年ですが日頃の行いが良いのか非常に状態がよく、見事な香味に癒されました。 カラスミがあったので、途中で花の香桜花と師匠の獺祭磨き三割九分の飲み比べ。 やっぱりカラスミには日本酒だよねという結論。 桜花は素晴らしく獺祭と共通する香味もあるけれど、飲み比べるとやはり獺祭に一日の長があると感じたなあ。 まあ磨きが違うから当然と言えるが、獺祭には雑味がなく、兎に角綺麗な酒質。 5人で4本プラス日本酒少々。 まだ余力を残してお開きとなりました。 大切な友人が体調不良で参加できなくなったのが残念でしたが、また次の機会を設けるといたしましょう。 楽しい酒食を共にしていただいた皆様、ありがとうございました☆〜(ゝ。∂) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.17 18:55:16
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