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scorpion@ Re:3/15(金)〜16(土)猫日記 皮下点滴(03/16) 健太郎くんに久しぶりに会えました 随分…
noir-fun@ Re[1]:男飯 エンジェルシャークとキャベツの一皿(01/28) kaoritalyさんへ  とっても嬉しいコメン…
noir-fun@ Re[1]:猫日記 2023.4.30(日)(04/30) scorpionさんへ コメントありがとうござい…

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2016.01.17
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カテゴリ:ワイン会
 いつも楽しみなプロフェッショナルからの差入れ♡
 鴨の腿とトルコ産セミドライフィグの煮込み。
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  •  フランス産山栗、胡桃、無花果の入ったテリーヌ。
     美味すぎ!
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  •  鴨胸肉のオレンジソース。
     火の通し方が完璧♡
     しっとりしたroséでした。
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  •  お酒も色々飲みましたよ♪
     ヴィルマール グラン・セリエ。
     パイ、生牡蠣にばっちり。
     綺麗な酸とふくよかさが共存しておりました。
     美味しい泡ですね。
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  •  アミオ・ギイ シャサーニュ マルトロワ。
     個人的に鉄板の2010年。
     美味しいが、香り立たず。エナメル的な香りが支配的。
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  •  でグラス変更。
     うん、やっぱコレコレ!
     グラスは大事だね、見事に開いた♪
     猪にも負けていません。
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  •  プラン・ペゴー NV。
     2010・2011・2012の混醸。
     シラー中心のセパージュ?
     まだ若いのに円やか。流石ペゴー。
     また少しローヌを飲んでみたくなりました。
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  •  で調子に乗って最近嵌っているルイ・ラトゥールのコルトン。
    一 般的には弱いヴィンテージの1998年ですが日頃の行いが良いのか非常に状態がよく、見事な香味に癒されました。
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  •  カラスミがあったので、途中で花の香桜花と師匠の獺祭磨き三割九分の飲み比べ。
     やっぱりカラスミには日本酒だよねという結論。
     桜花は素晴らしく獺祭と共通する香味もあるけれど、飲み比べるとやはり獺祭に一日の長があると感じたなあ。
     まあ磨きが違うから当然と言えるが、獺祭には雑味がなく、兎に角綺麗な酒質。
     5人で4本プラス日本酒少々。
     まだ余力を残してお開きとなりました。
     大切な友人が体調不良で参加できなくなったのが残念でしたが、また次の機会を設けるといたしましょう。
     楽しい酒食を共にしていただいた皆様、ありがとうございました☆〜(ゝ。∂)
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Last updated  2016.01.17 18:55:16
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