1249793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

PR

Profile

noir-fun

noir-fun

Calendar

Category

Favorite Blog

【3/4からスーパーセ… New! shuz1127さん

猫日記 ベンガル New! ミユウミリウさん

3月3日(日)…20… New! ドクターケイさん

リストアップ New! 板前さん

名鉄武豊線 各駅停… New! nkucchanさん

Comments

noir-fun@ Re[1]:男飯 エンジェルシャークとキャベツの一皿(01/28) kaoritalyさんへ  とっても嬉しいコメン…
noir-fun@ Re[1]:猫日記 2023.4.30(日)(04/30) scorpionさんへ コメントありがとうござい…
scorpion@ Re:猫日記 2023.4.30(日)(04/30) 久しぶりに健君の近況が見れて嬉しいです(…
noir-fun@ Re[1]:猫日記 2023.2.26〜27 健太郎の様子(02/27) scorpionさんへ  みぃちゃんはいつも僕達…

Freepage List

Rakuten Card

食とワインをこよなく愛する40代。
日々の食事、食べ歩き、飲んだワイン、一緒に暮らしている猫のこと、楽しかった出来事、趣味の陶芸のことなど思いついたことを気ままに書いています。

Shopping List

2024.01.28
XML
カテゴリ:男の料理


森フーズ丸勢で購入したエンジェルシャーク(カスザメ)をオリーブオイルで塩焼にして軽くチンしたキャベツと合わせる一皿に。

奥田政行さんのエイのレシピの転用。

真っ白で癖は全くなくぷりぷりしてとても美味しい白身。神経締めで鮮度が良く刺身でも食べられると三代目が言ってただけのことはある。淡白なので揚げても旨いだろうな。自画自賛だが火の通し具合も絶妙。

#男飯 #エンジェルシャーク #カスザメ #森フーズ #丸勢 #鮮魚店 #奥田政行 #アルケッチャーノ #神経締め #おうちごはん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.28 08:31:27
コメント(2) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.