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2008年05月03日
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テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:グルメ
 寿司ネタでは定番のイクラですが、廉価版では植物油を用いた人造イクラが主流です。その昔、この人造イクラが市場に登場するやたちまちヒット商品に。餡製トリュフ同様「テクノロジーを結集したアイデア商品!」と開発したベンチャー企業をメディアも絶賛してました。でも、大将曰く「ウちがそんなものをお客様に出した日には、それこそ『偽装だ』なんて、袋叩きにされますよ」
 船場吉兆ではないが「持ち上げて、叩き落す」と、一粒で二度味をしめるのがメディアです。だから、という訳ではないでしょうが、山中温泉のこの小さなお店では、ず~っと本物を使い続けています。

塩いくら(500g)[北海道]
マ印塩いくら(1kg)赤箱[北海道]
北海道産 いくら醤油漬500g
イクラ醤油漬500g化粧箱入り





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Last updated  2008年05月03日 13時58分09秒
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