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カテゴリ:季節を楽しむ
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日中融けては朝には真っ白な世界に戻っているこの頃 ボリジ亭では野菜の花を楽しんでます 紅くるり、もみじスティック、紫ニンジン(中心黄色と紫一色の二種類) 紅芯大根、渦巻きビーツの花 中心黄色の紫ニンジン以外はプランター菜園より 花びら状に皮が剥ける蕪(もものすけ)も雪を被り甘さが増したような オレンジ色のニンジンに金時人参、黄緑色は 産直で購入のビタミン大根 加熱すると特に甘味が強いような 頂いた大根は飾り切り☆大輪菊にカット 抜き型無し 折り紙の切り紙を思い出して型紙にし 夜な夜なボリジ亭で下ごしらえ 濃い目のお出汁でコトコト 柚子を花芯にし酢味噌で ふろふき大根 夏に作ったピーマンししとう麹を添えて 雪の中のプランター菜園から掘り出した野菜 小さな蕪は あやめ雪かぶ、ラディッシュに似た真ん丸は渦巻きビーツ 白い皮は紅芯大根、真ん丸も長く育った赤蕪は もものすけ 同じ紅芯大根でも切り口は個性的 紅くるりもみじスティックか渦巻きビーツ 生チョコレートを仕込んでゴディバのリキュールたっぷり加えて焼いた ガトーショコラにも大根の花を添えてみました また明日もマーク、冷えるようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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