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カテゴリ:お仕事?
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食欲の秋、食の講習会が続いてます 食いしん坊、文化の秋に相応しい講習会の依頼も有難く続きます 毎年恒例、半年間、食に関した資格の為に講座が続く中 そのうち一回、講話、実習、試食を半日受け持ちます ハーブを使った「食」がテーマ バジルにローズマリー、セージ、チャイブ、イタリアンパセリ、ミント レモングラスを収穫 ドライハーブのハーブソルトも忘れず 大中小80個から100に増えていたボリジ亭のプランター菜園より サラダ用に収穫したスイスチャード 立派な茎に育ってます 茄子イロイロ、ピーマン、魔女の杖(唐辛子)、インゲン、ミニトマト、芽キャベツ インゲン・サクサク王子は名前のとおりサクサクっな食感 縞むらさき茄子はピザ用でしょうか デコキュウリ用の型は茄子にも使えるとのこと 星型茄子も収穫 種蒔きから収穫が間に合った もものすけ 大きなプランター菜園で栽培 花のように皮が剥けるのが特徴のサラダ蕪 講習会当日 上手く蕪の花が咲きますように プランター菜園と両親のお気楽菜園から収穫したビーツ プランター菜園より中まで紫のニンジン まだ小さいですがカラフルニンジン ニンジンの葉は素揚げにしてトッピングにしても 春よりも太く立派に育ったルバーブ 両親のお気楽菜園 シークレットハーブ畑より 冷凍イチゴとコンフィチュールにして持参 受講者の方々へのローリエ もう小さい玉葱しか残ってませんが赤玉葱と共に持参 バターナッツ南瓜のすずなりバタ子さんは数個持参 そして南瓜を器に 焼きプリンも焼いて バターナッツ南瓜プリン3個持参 ホイップクリームに今回はちょうどいい苦味のカラメルソースも作り 旬のイチジクの甘露煮とクリームチーズのパイ 収穫したルバーブで作ったジャムとクリームチーズのパイも焼いて バターナッツ南瓜のプリンで残った南瓜で スープベースと生クリーム、牛乳、シナモンパウダーと共に持参 そして四葉(スーヨー)キュウリの辛子漬けと皮剥き茄子のぺそら漬け風 辛子に茄子漬けの薬味のミョウガもハーブ バジルソースも忘れず コチラはファーマーズマーケットで購入したUFOピーマン はじめましての野菜 受講者の方々と共に実習で使ってみようかと まずは準備編より お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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『食の講習会が続いてます』・・・マミーさんとのタッグでと想像しても、その体調に安堵したり案じたり。
さて、ボリジさんちに来るとその野菜の豊かさで楽しくなります。 UFOピーマン???どこ食べる!?のお姿ですが(^O^;) (2018年10月14日 10時17分00秒)
リスペクトさんへ
UFOピーマン、皆さんカットの方向で悩んでましたが、 私も初めましてなので~。ボリジ亭では肉詰めにして食べましたが 軟らかで甘いピーマンでした。また出会いたいピーマンです。 (2018年10月15日 08時56分38秒) |