|
カテゴリ:美味しいもの?
いつもご訪問ありがとうございます
不揃いのレモンが沢山あるのでカットして冷凍 橙のようにポン酢にしてもいいのですが 熟成無しになりますがレモンでも仕込みました 橙利用のポン酢は鰹節と醤油を加えて熟成中 新玉葱とエリンギ、小麦粉を付けて焼いた鶏肉は ホワイトソースを作らなくてもトロミになり 仕上げにホウレン草を加えてソテー無し付け合わせ 手抜きのわりにソースが足りてませんが盛り付けで チキンのレモン香るクリーム煮 京都のホウレン草 ライスを添えて レモンを搾ってオンザライスで頂きます 今年は花粉症も早く、早~い桜の開花に急かされ いつもの苗屋さんから建苗、拘りの培養土を購入 土作りも急かされ、直ぐに定植できるよう有機石火を使用 ボリジ亭のキッチンの隅っこ便り 支店もボリジ亭も桜はブルーのガラスが似合う緋寒桜 特に小樽の花瓶が似合います キャベツ サトウくん 極甘 9cmポット苗 カリフラワー ネオスパイラル 9cmポット苗 スパイラル形カリフラワー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月31日 18時30分53秒
コメント(0) | コメントを書く |