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カテゴリ:◎肴-サカナ-
ドライトマトのオリーブオイル漬けを作るときに、ドライトマトを戻し汁を使って手作りパスタをしました。
昨日のうちに、ホームベーカリーでコネておきました。 粉は、デュラムセモリナ粉。 ドライトマトの戻し汁を使ったので、オレンジ色が濃いように思えます。 塊をコネて丸めて、パスタメーカー で、伸ばして切りました。 ソースは、ドライトマトのオリーブオイル漬けのオイルにニンニクの香りを移し、ハサミ(まな板にオイルをつけたくなかった)で切ったドライトマトを入れて、パスタの茹で汁を加えて乳化。 塩コショウで味を調整。 パスタが太すぎましたが、なかなか美味しい。 シンプルな味なのだけど、ドライトマトの甘味とパスタのデュラムセモリナ粉の香、控えめな塩加減もいい。 美味しい~ けど、お出かけするから、ビールが飲めないのが残念・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おいしそう!!!!
麺も手作りだから最高でしょうね♪ ドライトマト気になっているんですよー。 高いから、なかなか手が出ないのだけど、お正月には奮発して使ってみようかな~♪ (2007/12/23 12:49:10 PM)
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