ド・ゴール空港のシーフードバー、「キャビアハウス&プルニエ」でシャンパーニュを1杯。
毎度どーもです。静岡市、葵区紺屋町の「ワインバー・ボナペティ!」です。そんなわけで、昨年のフランス旅行のカキコの、ラストであります!いや~、間に合った、間に合った。そんなこんなの´13年5月21日(火)、モンパルナス駅から出ているバスに乗って、雨の中、シャルル・ド・ゴール空港に向かいます。今回、雨、多かったなあ。やっぱり雨女が・・・、いや雨ネコが・・・で、一通り、お土産など購入して、時間もあるし、キャビア・バーでちょいと1杯やりましょうそうしましょう。コチラは、日本にも上陸して話題になった、シーフード・バー「キャビアハウス&プルニエ」であります。プルニエと言えばシーフード、そしてキャビアとバリックサーモンでありますねー。カキを剥いているオニーサンです。まあ、シーフードはナントの街で美味しいのを食べたし。で、メニューに「キャビア・スプーン」ってのがあるのでソレをお願いして、合わせてシャンパーニュをグラスで1杯頂きます。ふむふむ?何やら見慣れないシャンパーニュがありますけど、プルニエブランドのシャンパーニュらしい。で、オネーサンが注いでくれるのですが、グラスが大きいのでとっても大盛りで大変嬉しい。てなわけで、シャンパーニュとキャビアの最強コンビであります。キャビアはほんのちょっとですが、シャンパーニュを飲みながら、チビチビと頂きます。ネットリ、ムッチリで美味しいおいしい。取り合えず、後は飛行機に乗って帰るだけだし、力も程良く抜けて、気分良いですわ~。・・・てなわけで!これにて2013年のスタッフ研修ツアーは終了でありますw。引っ張り過ぎですねそうですね。次回はもうちょっと頑張ります。たぶん。で、ついでのオマケ画像です。空港に、マカロンの殿堂「ラデュレ」があるのでお土産に買って帰りましょうそうしましょう。8個買う用の、箱を選ばせてくれます。ウチの奥さんは、こんなん選びました。んで買ったのは、チョコのとかフランボワーズのとかモカとかレモンとかピスターシュ、などなど。で、流石はマカロンの老舗!どれを食べてもピュアな味わいで、すっごく美味しいですわ~。これはチョコマカです。素材重視で、変に奇をてらっていない所が良いですねー。いや実は昔、大してマカロンは好きじゃなかったんですが、ココのを食べて「あ、マカロンって、美味いんだあ」と思いましたねーw。ふう、そんなこんなで繰り返しのお知らせですが、週末の18日(日)から28日(水)まで、スタッフ研修の為、お休みさせて頂きます。どーぞ、よろしくお願い致します。それでは今日は、この辺で。-----------------------ワインバー「ボナペティ!」静岡市葵区紺屋町6ー4 柴田ビル2FTEL 054ー221ー8863営業時間 PM5:00~PM11:30(ラストオーダー 11:00)日曜定休店内全席完全禁煙!! 1グループ4名様まででお願い致します。(小さなお店です。強い香水等はご遠慮下さい。)