芳香がアレですがとても美味しいチーズ「アフィネ・オ・マール・ド・ゲヴュルツトラミネール」どうすか?
毎度どーもです。そんな訳で当店は、鷹匠方面に引っ越してから、何とか一月半ほどが経ちました、デス。で、変化した環境下での作業だもんで、スタッフ1号と2号は相変わらずアタフタしている訳ですが、まあ、何となくユルユルと、少しずつ、頭と体が馴染んで来ているような、そんな気もします、多分。いや、まだまだアレなんですけどね。で、つまり何を言いたいかとゆ~と、「お店がすんごい忙しい訳でも無いのに妙に疲れちゃうのは、恐らくココら辺がカギなんじゃないかニャ?」と思うんだ。うん、出来れば早い所、寝ながらでもお仕事が出来るようになりたいモンですわ。なんちって。てなわけで!静岡市葵区鷹匠一丁目、新静岡セノバから徒歩1分!とある小さな雑居ビル2階のお店の~、 そう!まだまだ慣れない調理場でのワタシの作業はと言うと、例えば、「缶切りどこだ、うおおおおーっ!」っと右に手を伸ばして、「イカん、コッチだった、うおおおーっ!」と左に手を伸ばて、「ぬう、後ろの冷蔵庫のマグネットに、掛けてあったわぁぁぁ!」っと、こんなカンジで、無駄な動きにより、つまり通常の三倍は疲れている、ワインバーボナペティ!のユルユルブログで御座います。端から見てると、たぶん阿波踊りの如しですねそうですね。エライやっちゃ。えー、そんなこんなでお知らせです。只今、フロマージュ(チーズ)の品揃えが少々アレになっていて、お客様にはご不便をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございませんデス。鼻から牛乳を飲んでおわび致します。で、理由は、いつもお世話になっているチーズ業者さんがネット回線のアレでま~た何かやらかしたみたいなもんですから。で、まあ、取り合えず、違う業者さんに頼んで、10種類位のご用意はしているんですけどね。まあその内に復活すると思います。まあその内に、復活すると、思います、多分。え~そんな、今回、とあるお江戸の業者さんから購入した、こんなチーズが美味しい件であります。アルザスの白ワイン「ゲヴュルツトラミネール」のマール(粕取りブランデー)で洗ったウオッシュタイプのチーズであります。で、アルザスと言えば「マンスティル」が有名ですが(塩水で洗うアレね)、コレはその、ゲヴュルツトラミネールのマール版って所ですね。外皮はベットリしていて尚且つ強烈な芳香を放っておりますが、中身は驚くほどクセが無く、クリーミーでコクがあり、複雑性もあって大変美味しゅう御座います。お好みですが、宜しければ外皮を外してお召し上がり下さいませ。美味しさ、一際です。そしそして、にゃんと今!グラスワインで、「マルセル・ダイス」の「ゲヴュルツトラミネール」を取り扱っておりますので、このチーズと合わせて頂ければ、そらもう「最強!」であります。超お薦めです、ぜひぜひ。えーそんなこんなで、お客様のご来店を、お待ちしております。-----------------------------------------------------------------------------ワインバー・ボナペティ! 住所 静岡市葵区鷹匠一丁目7ー8 堀内ビル2F (新静岡駅から徒歩一分!) 電話 054-221-8863(前と同じですね) 営業時間 17時開店~21時半ラストオーダーの22時閉店 定休日 日・月と祝祭日店内全席完全禁煙!え~「こじんまり」がモットーの小さなお店ですので、 1グループは最大4名様まででお願い致します(団体不可)。ワインの香りに影響しますので、香水、整髪料、柔軟剤等の、 強い匂い(臭い)がするお客様はご遠慮下さい。小さなお子様はご遠慮頂いております。 お酒が飲める年齢になってからご来店下さいませ。予約代行サイト「Auto Reserve(オートリザーブ)」等からの予約は一切受け付けておりません。 及び、コチラのブログやツイッターの投稿欄からの予約も受け付けてはおりませんので、 ご予約は、お電話にてお願い致します。ちなみに当店の電話機は、ナンバーディスプレイ機能は搭載されていませんので、「留守電」の際にはお気を付け下さいませ。カードやeマネー等は御使用出来ませんので、 お支払いの際は現金でお願い致します。・・・・ネコ耳ニュース!ウチのネコ奥さんが「エックス(旧ツイッター)」をやってるよ!ちなみにアカウントは「@bonappe65989846」です。当店の最新ニュースや、日々のボヤキを絶賛ボヤキ中。