336866 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 30, 2012
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

     今日も暑い1日でしたぁ(涙)

     さすがに、パンを焼く気になれず・・・

     おまけに、昨日今日とkou&haruの役員の仕事と習い事で、ずっと家を開けてたし^^

     これが済んだら、もう少し自分時間持てるはず!!(苦笑)

 

     元種を水で溶いてから粉と混ぜ込む生地作りの結果発表。

     (今までは最後に元種を3つくらいにちぎって入れて捏ねてた)

     何が違うのかも分からない(汗) 捏ね上がりが早い??

     どっちがいいのか分からないけど、元種を水で溶いても働きに影響はないんだ。

     それだけは分かったゾ^^

 

     まだニセパン屋は夏季休業中なので、お中元?的な感じでこっそりプレゼント。

     実は、前回のも「プルマン」のはずが蓋閉め忘れて~山食に!!

     今回はちゃんと蓋を閉めた^^

     もう10分くらい発酵させてもよかったかな?って感じもするけど・・・

     カックカクよりはマシでしょう。と言うことにする!!

 

     ちょっといい気になって、次は何作ろう?なんて浮かれて話していたら

     『エピ!!』(kou)

     『ちくわパン!!』(riri)

     『バゲットー!!』(haru)

     一気にリクエストされて、固まってしまった。

     酵母で焼けるのバゲットと食パンとベーグルの3種だけなんだもん^^

     酵母で何でも焼けるようになりたい!!

     それが今の目標・・・いつかそうなれるように精進しますっ♪

     

 

 

 

↑↑↑

パン作りの必須アイテム~♪

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

 ↑ ↑ ↑

ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 30, 2012 09:29:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Category

Favorite Blog

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん
どるちえの雑記帳 どるちえさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X