カテゴリ:自家製酵母パン
今日も暑い1日でしたぁ(涙) さすがに、パンを焼く気になれず・・・ おまけに、昨日今日とkou&haruの役員の仕事と習い事で、ずっと家を開けてたし^^ これが済んだら、もう少し自分時間持てるはず!!(苦笑) 元種を水で溶いてから粉と混ぜ込む生地作りの結果発表。 (今までは最後に元種を3つくらいにちぎって入れて捏ねてた) 何が違うのかも分からない(汗) 捏ね上がりが早い?? どっちがいいのか分からないけど、元種を水で溶いても働きに影響はないんだ。 それだけは分かったゾ^^
まだニセパン屋は夏季休業中なので、お中元?的な感じでこっそりプレゼント。 実は、前回のも「プルマン」のはずが蓋閉め忘れて~山食に!! 今回はちゃんと蓋を閉めた^^ もう10分くらい発酵させてもよかったかな?って感じもするけど・・・ カックカクよりはマシでしょう。と言うことにする!!
ちょっといい気になって、次は何作ろう?なんて浮かれて話していたら 『エピ!!』(kou) 『ちくわパン!!』(riri) 『バゲットー!!』(haru) 一気にリクエストされて、固まってしまった。 酵母で焼けるのバゲットと食パンとベーグルの3種だけなんだもん^^ 酵母で何でも焼けるようになりたい!! それが今の目標・・・いつかそうなれるように精進しますっ♪
↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 30, 2012 09:29:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|