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*~ミルクの無添加パン工房~*

2006.12.15
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カテゴリ:野菜

オリジナルドレッシングのホットサラダレシピです♪
ビタミンCはいっぱい摂りたいけど、この時期サラダは体が冷えますよね。

ちょこっと温かいものを添えるだけで、とっても食べやすく体にもやさしくなるような気がします♪

ベビーリーフとエリンギのサラダ
   前の日記に書いたように、エリンギを手で裂くのがポイント!

   ナイフでカットしたツルツルの断面もおいしいけど

   手で裂いた方が、歯応え、舌触り、味の絡みが断然いいの♪

   あ!それから、キノコ類を炒める時は、終始強火でねスマイル

   女の子は火が怖いから、ついつい中火くらいにしがちだけど ←カヨワイもん手書きハート

   ここは勇気を出して、ガンガン炎炎でせめましょ~♪


じゃないとキノコの水分が出ちゃって、ベシャベシャになっちゃうの。

シャキっとおいしいキノコを食べるには、火力が大事。  IHのおうちも、フライパンを充分温めてから炒めるとおいしいよ~♪



ぽちっとおねがいします*^^*
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■□ 材料 □■

・ベビーリーフ
・エリンギ(横に半分に切り、縦に4~5等分に手で裂く)
・トマト

《ドレッシング》
・EVオリーブオイル・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・・・・・大さじ1
・にんにく醤油・・・・・・・小さじ2
・↑のにんにく・・・・・・・1片
・生姜・・・・・・・・・・・・・・・1片
・紹興酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
~すりおろす材料~
・りんご・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・大さじ1


■□ 作り方 □■

1、油を熱したフライパンに、にんにく、生姜を入れ、香りを出す。
2、バルサミコ以外のドレッシングの残りの材料を加え、
  アルコールを飛ばし、最後にバルサミコを入れる。
3、別のフライパンに油を熱し、強火でエリンギを炒める。
4、火が通って、箸などでかき混ぜた時に、
  キュッキュっとエリンギが音を出し始めたら、2を加え和える。
5、ちぎったベビーリーフとトマトの上に、4をかける。



+++ おすすめの材料はこちら♪ +++



オリーブオイル


バルサミコ


地鶏焼たれ


紹興酒


ベビーリーフ


キノコ






Last updated  2007.01.30 10:08:19

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