全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:常備菜とソース
手作りのピーナツバターレシピです♪ 千葉県産の落花生をいただき、コーヒーを飲みながらポリポリ食べていた時 ←ピーナツ苦手だけど、さすが千葉産はおいしかった。 ふと以前ピーナツバターのレシピを聞いたことを思い出しちゃったの と言っても聞いたのは、もう10年以上も前・・・。 当時レシピを書き溜めていたミニ手帳を探し、早速取り掛かりました~! ■□ 材料(瓶2個分) □■ ・落花生・・・・・・・・・・・170g ・無塩発酵バター・・・・・40g ・蜂蜜・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1 注:文字数の都合上、文中ではフードプロセッサーのことを「フープロ」と略しています。
すご~く濃厚でおいしい~~ 上質なピーナツバターって感じ。 どんどん食べちゃうよー! 薬味をおろすための、小さい小さいすり鉢しか無かったので、そこがすごく大変だったけど このおいしさ味わうためなら、またやりたいな~♪ おいしい落花生を頂いたら、また作ろう! ←千葉産は高いから、もっぱら頂きモノ^^; ↓ ↓ いつもありがと~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.30 09:45:55
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|