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2007.09.12
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カテゴリ:ハードパンレシピ
ヘルシオAX-1000で焼いた、バリバリフランスパンのレシピです♪
夏真っ盛り、8月生まれの私。

先月の誕生日には、オットにTシャツ2枚とサングラスを2個、プレゼントしてもらいました。

でもっ!!!

前から欲しかった、例のアレ。

とうとうプレゼントしてもらったのよ~♪♪♪


   6月に作ったこの棚

   いよいよ、全てが揃う時がやってきました!

   ←上段はもちろんヘルシオPro♪



   ←そしてこちらも初登場。(押入れに入れっぱなしだった)

   オットが独身時代使っていたオーブンレンジ。


   ←で、これが私の相棒。

   10年以上お世話になってるオーブンレンジ。




   ローアングルからの撮影だし、大きさ伝わりにくいけど

   とにかくデカイ!

   木目調のデザインと、その大きさが威圧感あるよ~。

   そもそも、ここにこれを置くために、この棚を考案したんだからね。

   ←ちゃんと、天板置く用のスペースも用意されてます( ̄∇ ̄*)ゞ ←オット案








   早速、念願のフランスパンを焼こう!

   と思ったら、フランスパン用の粉がない( ̄ロ ̄lll)

   こ、こんな時に限って・・。




   と、キッチンをガサゴソ。

   うどんを作った残りの中力粉が冷蔵庫で眠ってたけど・・?

   えぇ~い! 思い立ったらすぐやらないと気が済まないタチ。

   厄介なことは考えず、即行動~!

   



焼けました~♪

朝の8時に始めて、焼き終わったのが夜の7時半。

最後は夕飯の支度をしながらの作業になったけど

久々のハードで、たのしかったわ!


それに、見て!

今までのと全然ちがうでしょ?

メキっとクープも割れてて

バリバリ度も、過去最高♪

生地も全然ダレないで、ぷっくり丸いままよ!





   なーんて言ったけど

   実は成功したのは真ん中のクープだけ。

   って言うか、こんな短いパンに

   なぜ3本もクープを入れたか、理由が分からない。


   とは言え、ヘルシオの威力にかんぱ~いビール

   と大盛り上がりで、おいしいお酒を飲んだのは

   言うまでもありません( v ̄▽ ̄)






当分、ヘルシオにムチューです。
ぽちっとおねがいします(。-_-。)ポッ

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■□ バタールの材料 □■■□ バタールの作り方 □■
・上州地粉・・・・・・・・・・・・・・・280g
・モルト・・・・・・・・・・・・・・・少々
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1強
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・185cc
・パネトーネマザー・・・小スプーン1(3g)
1、生地作りコースでスタート計6分。
  常温発酵9時間。
2、ベンチタイム:
  生地を取り出しガス抜きした生地を丸め、
  かたく絞ったぬれぶきんをかけ、30分休ませる。
3、成型:
  バタール型にする。
4、発酵:
  ヘルシオ30℃発酵で、50分最終発酵する。
5、焼成:
  ヘルシオフランスパンコースで焼成。


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Last updated  2007.09.12 20:59:33
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