全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:ヘルシオクッキング♪(195)
カテゴリ:ヘルシオProで煮物・蒸し物
前に、クリームチーズ蒸しパンとぜんざい蒸しパンを作って、すっごくおいしかったので 今度はおすそわけの分も一緒に、3種類の具でたっぷり蒸してみました♪ 前回とはちょっと違った方法で作ったので、工程写真と一緒に載せておくね~。 ■□ 材料 □■ ・たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・130g ・サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ3 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・225cc ・薄力粉・・・・・・・・・・・・・300g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1.7 ・ぜんざいの小豆 ・ステッペン ・サルタナレーズン ・カボチャの種
サルタナレーズンには、アクセントに カボチャの種をのせました。 大量につくったため、カップが足りず お弁当用のカップで作ったんだけど 表面がツルツル加工してあるから 生地がふんばれず、前回より ちょっとふくらみが足りなかったかな~。 あとは小豆とステッペンっていう チーズで作ったけど やっぱり私は、チーズがおいしい♪ 評判がいいのは、小豆がダントツ! ヘルシオのおかげで すっかり蒸し料理が気に入ってしまったわ~。 ぽちっとしてくれると励みになります! ↓ ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.18 21:01:31
[ヘルシオProで煮物・蒸し物] カテゴリの最新記事
|