Mのイチゴ食パン
タイトルの『M』一目瞭然ですね真ん中が伸びきってなーい。かと言って両側もちょっとね…少し前に焼いたイチゴ食パン。今年の最後のいちご酵母で焼きました春よ恋といちご酵母、イチゴジャムを使った甘いパン。香りもよくておいしかったの高さがもう少し欲しかったけど、意外と柔らかく焼けてました。ほんのりピンクの生地も可愛いでしょこれに手作りジャムを乗せたトースト。糖度は40%くらいだけど、イチゴが甘いからそれ以上の濃さを感じますすっかり梅雨入りしたので季節感がないですが…春っていいよねー、なんてもう考えてたりします。このあとは好きな夏が来るから楽しみなんだけどね梅雨入りしたと言ったけど、今日は梅雨の晴れ間。貴重な晴れに感謝です。ランキングに参加していますぽちっとクリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村訪問ありがとうございます