|
テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:パン
この前久しぶりにパン屋さんに行って来ました。
グルマン垂井本店。 人気のお店で、お客さんが次々にやってきて、みんなたくさんのパンを買っていきます イートインもできるのでとっても惹かれたんだけど、おみやげ用に買って帰りました。 ふわふわした食パンは普段は買わないけど、こういうお店なら気になっちゃう。 結局リュスティック、クランベリーとクルミのパン、その他に2つ。 いっぱい買ったつもりだけど、 お昼ごはんと翌朝のパンに、あっという間に食べちゃった 冷凍用にも少し買ってもよかったかな… その時のくるみパンがおいしくて、 家でレーズンとクルミのパンを焼きました。 最初は分割して焼く予定だったんだけど、食パン型で作ってみました。 THE・過発酵 もう生地の表面から、そんな感じがにじみ出てるでしょ~ 雅子さんのパンドミレシピに、クルミとレーズンを入れたんです。 酒粕酵母で、香麦を使っています。 それにバターを増量して、使ってるものとしてはおいしいはず… もうちょっと、って思って欲張ったのがいけなかったのかな 残念 味に期待したいけど、膨らみも微妙なのでちょっと怖いです ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|