|
テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:パン
少し前になるけど、おばあちゃんの畑でイチゴを採ってきました。
もう今年の収穫は終わっちゃったんだけど、 太陽の光で自然に育ったイチゴの甘さは半端なくて、 売ってるのとは濃さが違うの ご飯がわりにイチゴを食べるっていうくらい、贅沢にいただきました。 そのイチゴで起こしたいちご酵母と、 手作りジャムを使って、パンドミを焼きました。 粉は春よ恋。 名前も春にぴったりね 柔らかすぎて少し腰折れ。 でも久しぶりにふわんふわんのパンが焼けて、自分なりに満足 甘~い香りはほのかにイチゴ 色もいつもよりも赤みがかっていて、イチゴカラー。 これはトーストなしでもしっとり柔らかくておいしい イチゴのプチプチが感じられて、食感も『イチゴ』 いつも作ろうと思って結局やらないサンドイッチ、 今回やっと作れました おから入りポテトサラダ。 黄色いのは、かぼちゃもちょこっと入ってるから。 これはトーストしないで挟んでみたんだけど、 我ながら『うまいっ』 大満足 直すところはまだまだあるけど、 久しぶりにここまで焼けたのが嬉しかったんです。 この調子で次もがんばろ ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|