|
カテゴリ:パン
抹茶を使ったミニ食パン。 粉200gで小さなパウンド型で3つ分です。 佐原さんのレシピで焼きました。 パン作りを始めた頃、何度も焼いて練習したレシピだけど、 今回久しぶりに焼いたら、イマイチな伸びでちょっと残念 あれれー、って 分量通り作ったら生地が固そうだったので、ちょっと水分を足したの。 そしたら今度は緩くてベッタベタになっちゃったから、粉を足して、 そんなことをしてたからかなぁ。 蒸し黒豆を包んで、生地はバターがたっぷり。 豆少なっ でも、これドライパック一袋分入ってるので、けっこうな量なんだけどなー。 抹茶も濃い味が出てて、いつもとはちょっと違う趣向のパンになりました。 トーストすると、どこか抹茶のパウンドケーキみたいな雰囲気 小さいのであっという間に食べきっちゃった。 今度はチーズパンにしようかな。 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|