カテゴリ:食べ物
私の大好きなチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」
イタリアのおみやげとして必ず買って帰ります クセがないし塩味も程よく、噛むほどに旨み成分が口いっぱいに広がる。 本当に美味しくてスナック感覚でパクパク食べちゃいます 熟成に2年を費やすパルミジャーノ・レッジャーノ、日本で売られている一般的な パルメザンチーズとは全然違う イタリアで購入すれば日本の半額以下で手に入ります。 カットされたモノを購入する場合、 断面がキレイ(なめらか)なモノを選んでしまいがちですが パルミジャーノは断面がザラザラしていて白っぽい色ムラがある方が 絶対に美味しいと思われます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.10 01:07:08
[食べ物] カテゴリの最新記事
|