カテゴリ:手作りスイーツ
明日はホワイトデーですね。
ちあままは前倒しして昨日、ちあ兄くんのお返しにケーキを 焼いて自宅までお届けに行ってきました。 作ったのは「チーズケーキバー」。 パイシートをアルミホイルで型を作って包み 一旦焼いてからチーズケーキのタネを流し込んで焼くと いう方法で作っています。詳しいレシピはこちら。 焼きあがったら切り分けホットクッキングシートでキャンディー みたいに包みました。 百均で買ったカントリー調のケースに飾りつけ、さらに ラッピングしてリボンまでつけて・・・・・ 中身より外身のほうがお金がかかってしまいました(^^ゞ。 2軒配ったのだけど、最初の家はお母さんが在宅(子供は不在)。 話によると幼稚園の時も渡そうとしたのだけど、タイミングが 合わなくて断念したそうです。 4年越しだったのですね。 頑張ってカワイイ系にラッピングに凝ってみたので 喜んでくれるといいのですが。 昨日の¥93で買ってきたケーキのお味見のご報告です。 いちご風味の生クリームをほろ苦いスポンジと普通のスポンジで サンド。その上に普通の生クリームのトッピングと生のいちごが ちょこんと乗っていました。 さらさらしてあっさり生クリームも、しっとりスポンジも いつもどおり。 生クリームもたっぷり使っていて、この倍の値段でも買ってしまうと 思います。 特売とは言え、すごすぎ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|