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今日は家族で南青山まで行ってきました。
昨年の法事の時に、うちの子に「来てもいいよ」と 言っていた私の弟だったのですが、いざ行くと 連絡すると「名前を出さないでお忍びで・・・」と 言われ(身内に来られるのはやはり恥ずかしいのかな?) 今日は家族でお忍びで行ってきました。 タイトルにもあるように場所は南青山。 ちょっと路地を入って、目指さなければ絶対に 到達しないだろうと思われる場所にそのお店はあります。 今日は¥2625のコースにしてみました。 <前菜> 白魚の煮こごり、数の子の松前漬け、揚げ出し豆腐、 あと太刀魚のすり身をフランスパンにのっけたもの、 と4種盛り。竹の器に一種類ずつ小鉢に盛られていたのが 並んでいました。 <おさしみ> まぐろ、ぶり、あと一種類だったけど・・忘れた^_^; <お料理> お豆腐、青菜、白身魚のから揚げをあんかけに したもの。 <ご飯もの> ゆかりのお茶漬けと、えび、いか、しし唐、なす、 さつまいものてんぷら盛り合わせ <デザート> 黒蜜のゼリー 定食もの、って料理がイッキにど~んと運ばれて、 最後にデザートだけ別っていう感じなのですが、 これは5回に分けて運ばれてきてまるでフランス 料理のコースを食べているようだね、とパパと 話していました。 前、勤めていたところはオープンして1年もたたずに 経営者が店を畳んでしまったのです。「CAZ」に 掲載されたのに・・・ 今のお店も「OZ MAGAZINE」に掲載されて しまったので、また私としては悪夢がよぎったのですが、 02年4月がオープンと言いますから、今度の4月で 3周年になるのです。 今日も席は7割くらいは埋まっていました。 相変わらず好調のようです。 このまま好調を維持していければいいのですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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