テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3074)
カテゴリ:カテゴリ未分類
12日にアップしたセリ摘み日記が思いの他反響が大きかったので、
今日は、その詳細を画像入りで公開しようと思います。
お店で売っているのは、もっと茎がすらっとした感じで、摘みに行く セリは何とも不恰好なのですが、何と言っても無農薬!(ほったらかしだもの) 売っているのは、食べたことがないんだけど、太陽の日差しを充分浴びた分、 きっとこっちのほうが香りも良さそうです。 セリの代表的な調理法は天ぷら。何とも香ばしい香りが最高です。 その他レシピを↓にリンクしておきます。 「セリ」のレシピ 【楽天市場】ナチュラルフード市場>>>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|