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カテゴリ:京都*スイーツ(和)
お盆に祖母が泊まりに来た時、いつもならどこかに行こうとなるのだけれど
あまりの暑さでどこにも行きたくないね・・・と 恒例の、高島屋でぶらぶら買い物することに(^-^)/ お昼は『京都団楽』さんでお蕎麦を食べて、父に高島屋まで車で送ってもらい 祖母、母、私の3人でお買い物♪ 高島屋の地下一階の「銘菓百選」売り場はいつもついつい覗いてしまいます ^^* 京都の美味しいものを寄せ集めた売り場。 どうしてもその場所に行って買えない時や、わざわざ行けない時もこちらで買えるので ほんとありがたいです(^-^) あんこ好きの私は、『今西軒』さんの「あんてぃーく」を買いました☆ 本当に美味しいゆであずき☆今の季節はそのまま食べる冷やしぜんざいが最高。 いくらでも食べれる~!!でも我慢して残してせっかくなので贅沢にアイスにもかけて♪ 父は休みの日に食パンを食べるので、バター餡トーストにして食べてみてー!!って 餡を乗せてあげたら、めっちゃ美味しいって喜んでくれました(^-^)/ そして、本日入荷と書いてあった『笹屋昌園』さんのわらび餅「極」。 何かで見たことあるなぁ~と思い出し、買ってみることに。 とろっとろで美味しいけれど、国産最上級の蕨粉をふんだんに使用されているというのが あまりわかりませんでした ^^ゞ何か蕨粉じゃない感じがしました。 祖母にも昔食べたベロベロの味がすると笑われ・・・。 ベロベロって何か調べたら、昭和初期に食べられたわらび餅のようなお菓子との事。 四等分にすると、一人分が少量ずつ。これで1050円はちょっと高いと感じたわらび餅でした。 この前食べた『洛叉庵』さんのわらび餅の方が、私は好みかな☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 20, 2013 10:42:30 PM
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