カテゴリ:料理
燻製だからか?缶詰のフタを開けた瞬間かつおぶしのような香りがします。 ちょっと「和」を感じる瞬間。ビールやワインはもちろん日本酒との相性もバッチリ。 プリプリの牡蠣の食感はなくなっているものの、燻製によってうま味が濃縮された牡蠣は甘みが増してまるでお肉のようです?? 缶のままでもおいしくいただける「かきくん製油づけ」ですが、他の食材と一緒に味わえば かきくん製油づけ1缶(90gですが~食べてしまったものもあるので…)、 ほうれん草を茹でて、食べやすく切り、塩をまぶしておく。 ボウルに卵を入れて溶き、マヨネーズを少しずつ加えてさらに混ぜ、塩。 かきは精神安定の生薬として使われているらしいので、癒しの効果がありそう?ビールを飲みながらテンションアップ‼! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 13, 2022 07:10:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|