ガムシロップの作り方
7月に入り、皆様がお住まいの所に比べたら、かわいいものかもしれませんが…青森にも、ようやく、ムシムシと、暑い日がやってまいりました。コーヒーも、そろそろ…アイスコーヒーでもいいかなぁ…という頃合い★…と、そんなわけで、本日は、恒例記事!?アイスコーヒーのおとも、「ガムシロップの作り方」をお届けいたします。作り方は、簡単。お金もそれほどかかりませんし、小さなペッドボトルなどに入れると、ちょっとした手みやげにもなる♪この機会に、ぜひ、自作されてみてはいかがでしょう?まず、材料です。グラニュー糖 250g水 200cc以上です。次に道具類。木べら(もしくはスプーン)鍋ガスコンロ用意する道具類は以上です。作り方です。まず、鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰したら、グラニュー糖を入れ、火を止めます。「火を止める」…ってのが、ポイントです。そうしましたら、木べらで、ぐるぐるぐるぐる…こねこねこねこね…かき回します。しばらくしますと、あらあら不思議!!透明になってきましたぁ!!で、あとは冷まして、できあがり★所要時間、透明になるところまでで、約5分。費用は…50円ぐらい?ぜひ、おためしあれぇ~☆↓人気ブログランキング「青森県」…2位に落ちてしまいましたぁ~★泣 ありがとうございます。感謝感謝。