269452 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

araki*noriko@キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.05.31
XML
カテゴリ:パリごはん

IMG_3502.JPG

 アスパラガスで細長いキッシュを作りました。

 先日、とあるイタリアンレストランでアスパラガスずくしのメニューをいただいてから、アスパラガスの虜になっています。

 長いまま、じっくりとソテーしてから塩、こしょうと少しのブイヨンを加えてさらに火を通します。

 そうするとふっくらと甘味のあるアスパラガスに。

 おみそ汁に入れても美味しいです~♪

*********************

 先日、新橋演舞場で「東をどり」を観てまいりました。

 子供のころ「都をどり」は観にいったことがあるのですが、東京でも行われているとは知りませんでした。

 美しい芸者さんたちを目の当たりにして、華やかな気分に。

 観にきてらっしゃる方も芸者さんらしき人や銀座のママ風の方、どこかの社長さんっぽい方・・・など、普段お目にかかれない方々で、独特の雰囲気でした。

 それにしても和服の美人はホントにキレイ。いい刺激になりましたので目指してがんばりたいと思います(笑)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.31 22:55:03
コメント(0) | コメントを書く
[パリごはん] カテゴリの最新記事


PR

Profile

a la nori

a la nori

Freepage List

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Comments

ヴィトン 公式@ trlzdcsen@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
a la nori@ ♪松井さま 生麩はみんなに好評でございました! い…
松井@ Re:お料理教室 秋のお弁当(10/24) 食欲そそる、秋のお弁当いいですね!生麩…
a la nori@ 松井さま はい、大好きです! 京都のまん丸のひろ…
松井@ Re:ひろうす ひろうす は、美味しいし、ほっこりします…

© Rakuten Group, Inc.