|
カテゴリ:ひとり言
今日は、食材の展示会へ行って来た。
なんと、生ハムが原木(骨付きの1本)で6種類も食べ比べが出来たんよ~~ イベリコの生ハムがベジョータとピエンソの2種類。 パルマの生ハムが2種類。フランスのビゴール豚と名前を忘れた生ハム。 ハモンセラーノと合計6種類♪ 値段はね、1kg2.500円から12.000円までと幅広い。 食べ比べて感じたこと。 正直、値段ほど差がないな~~ 一番価格が低い生ハムは一番高い生ハムの価格の1/5だけど 好みの問題を差し引いても味に5倍の差があるとは到底感じなかった。 まあ、稀少価値とか飼育方法の違いとかあると思うけど・・・ あくまでボク個人の意見ですけどね。 でも、1年以上熟成した生ハムはどれも美味しい♪ 他に、セミドライ・トマトと塩漬けのケッパーがめっちゃ美味しかったから 注文してきました♪ それと、オマールのブイヨンやらハチミツ入りのバルサミコ酢なんかを サンプルで注文しちゃった!! 一番のお気に入りは、セミドライトマト♪ これね、ほんと美味しい~~ 白ワインやシャンパンと一緒にたべたらうめェ~だろうな。 早く、こないかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月17日 18時40分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとり言] カテゴリの最新記事
|