|
テーマ:今夜のばんごはん(49840)
カテゴリ:料理
2022年1月 冬⛄ 東京もう雪❄️降った
まー冬は寒いものだけど、風🌬️も冷たく 休日ご飯は温かい♨️ご飯🍚で😋 先日頂いた「ほうとう」で😍 甲州名物😲ほうとう 綺麗なストレート太平麺😍 少し前に頂いていたのですが、 「縛れるな~」の時期になったら ほうとう鍋🍲作ろう🎵って思って 本日開封😲 正直、スキー⛷️やスノーボード🏂に はまって毎週「雪国❄️」に行っていた頃はよく食べて😋はいたのですが、、、 いざ開封して作ろうと思ったら😲 ほうとう作った事ないな~😜 まーまーとりあえず調理開始😤 先に言い訳をさせて頂きます😰 下の⬇️の写真😅 食べ終わり位の📷です😰 完成時は半熟卵が良い感じで、、、 写真📷取り忘れです😫 ただお味は良かったと思いますので お鍋で簡単ほうとう鍋の煮込方⁉️ 宜しければ😅見てやって下さい😂ませ❗ まず、鍋にお好みの具材入れます🎵 僕はいつもの如く、お家🏡にあった物 🐔もも肉、ヤゲン軟骨を水から煮て、塩、酒で調律🎶 あくが出てくるので撤去作業😤 次はお好みの野菜と乾麺(ほうとう)を 投入、野菜と一緒に煮ちゃいましょう‼️ 良いトロミがついちゃいます😍 5分位で煮えてくるので味付け😉 ここからは「お好み💖」 今回、僕は味噌、赤味噌に刻んだ生姜を入れて、鍋🍲投入😳 それだけ‼️ 後は、好きなお味濃度まで入れるだけ😜 その日の気分でお好きなお味(調味料)入れて食べるのが楽しいご飯🍚 食べて楽しい😋 = 作るの楽しい😆 でやらせてもらってます👻 美味しゅう"ほうとう鍋🍲"でした😆 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.16 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|