カテゴリ:ローフード
今朝は、アーモンドミルクを作りました。
それとアシタバの粉末を使って抹茶オレ風。 アーモンドミルクを作って、それに大高酵素、アシタバの粉末 これをミキサーにかけました。 あっさりと美味しい。 アーモンドミルクの残ったパルプがもったいない。 それで、今回は、アーモンドパルプのチーズ風を作ってみました。 材料は アーモンド1カップをミルクにした時のパルプ 大さじ1の白みそ、小さじ2くらいのニュートリションイースト これを全部まぜて出来上がり。クラッカーに塗ったり、サンドに使ったり 海苔巻きサラダに入れてみたり、色々と気軽に使えます。 アーモンドミルクを作ろうか?アーモンドクリームにしようか?と カップ1杯のアーモンドを見つめていつも思うのですが、 貧乏性なのでしょうか?アーモンドミルクの方が大量になるので、 いつもミルクになってしまいます。 次回こそは、アーモンドクリームにしてみたい。 ハロハロ、あずき250よ!! 遊びに来てくれてどうもありがとう 毎日、蛙と鳥の声に囲まれて幸せ もっとベジな情報ゲットしたい人は クリックしてみてね!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月20日 17時11分31秒
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