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2011年05月20日
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カテゴリ:ローフード
 今朝は、アーモンドミルクを作りました。
 それとアシタバの粉末を使って抹茶オレ風。

 アーモンドミルクを作って、それに大高酵素、アシタバの粉末
 これをミキサーにかけました。


アシタバオレ


 あっさりと美味しい。

 アーモンドミルクの残ったパルプがもったいない。
 それで、今回は、アーモンドパルプのチーズ風を作ってみました。

 材料は アーモンド1カップをミルクにした時のパルプ
     大さじ1の白みそ、小さじ2くらいのニュートリションイースト

 これを全部まぜて出来上がり。クラッカーに塗ったり、サンドに使ったり
 海苔巻きサラダに入れてみたり、色々と気軽に使えます。


 アーモンドかすのチーズ風.jpg


 アーモンドミルクを作ろうか?アーモンドクリームにしようか?と
 カップ1杯のアーモンドを見つめていつも思うのですが、
 貧乏性なのでしょうか?アーモンドミルクの方が大量になるので、
 いつもミルクになってしまいます。

 次回こそは、アーモンドクリームにしてみたい。



 

       ハロハロ、あずき250よ!!
   遊びに来てくれてどうもありがとうハート

    毎日、蛙と鳥の声に囲まれて幸せハート(手書き)


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最終更新日  2011年05月20日 17時11分31秒
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