カテゴリ:お弁当
日中の気温がだいぶ上がって、少し春の雰囲気の日。 今日のお弁当は・・・ミートボールグラタン、ロマネスコのサラダ、コーン入り卵焼き、かぼちゃの薄甘煮、ラディッシュの浅漬け、プチトマトとおまけのイチゴ。 グラタンは、豚ミンチ+パン粉+すりおろした人参+牛乳+塩、こしょう、シナモン、カレー粉で作ったミートボールと軽く蒸しておいた人参、ナス、ピーマンを炒め合わせて塩+花椒+ケチャップ+オイスターソースで味付けし、上にとろけるチーズとパン粉、オリーブオイルを乗せてトースターで焼いたら出来上がり♪庭のイタリアンパセリを飾りました ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年02月13日 18時45分15秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|