カテゴリ:お菓子作り
毎日、本当に酷暑で、すでに朝から陽射しが厳しい感じ 今日はお弁当作りが無かったので、大好きなお菓子作り 甘みは甘酒を使ったチョコアイスと寒天で作ったコーヒーゼリーもどきを果物と一緒にパフェ仕立てにしてみました♪ アイスは、甘酒+バナナ+玄米ミルク+カカオパウダー+シナモンをミキサーにかけて冷凍庫で固めたら出来上がり。ゼリーは、水に寒天を入れて沸騰させてから、インスタントコーヒーと甜菜糖、ラム酒少しを入れて、冷蔵庫へ。他にキウイと梨、グラノーラ、くこの実、豆乳ヨーグルト、庭で摘んできたミントを使ってパフェ仕様にしました。 アイスのチョコ味とコーヒー味の組み合わせがいい感じ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 【最大3,000円OFFクーポン】ブリッジ(THE BRIDGE) ブラウンライスドリンク 1L | 植物性ミルク 玄米 ブラウンライスミルク 低カロリー 低脂肪 有機玄米 砂糖不使用 乳製品不使用 有機JAS グルテンフリー オーガニック ヘルシー 1000ml←牛乳の代わりに、こちらを使っています。ほんのり甘くてさぱりしているので、これだけでもとっても美味しい♡ 有機JAS認定 国産有機玄米こうじあま酒(250g)【マルクラ食品】←チョコアイスの甘みは甘酒で。濃厚まったりなアイスが出来ます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年08月06日 18時09分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|