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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:釣った魚料理
まだまだ、トロ金目が続きます お魚って、お肉と違って飽きないよね トロ金目の脂も、お肉と違って、全然もたれないし大丈夫だし 一番凄いのは、体脂肪が増えないってことかも 稲取から出港の、ダーリンの釣果です ブランドトロ金目14匹は稲取産の深海物 キンメダイ目キンメダイ科(鯛は、スズキ亜目タイ科)の金目鯛です 30センチ越えの、大きなトロ金目がゴロゴロ 第一弾はこちら→◆久しぶりに大漁の金目鯛♪~トロ金目万歳♪ 第二弾はこちら→◆ブランドトロ金目で、フルコース♪~料亭【fellow】開店♪ 昨夜のレストラン【fellow】です ・金目鯛の干物 ・金目鯛の刺身 ・いかとセロリのソテー ・ほうれん草のおひたし ・トマトサラダ ・金時豆の煮付け 昨夜は、10時過ぎからの開店になりました 釣りあげた日にさばいて、一夜干しを2枚作りました 刺身で食べれる、新鮮な金目鯛の干物はピカピカピンクの身も綺麗です 一夜干しして、冷蔵庫で2日ほど熟成を待ってから焼くのが美味しい 塩加減も最高で、天下一品の干物と自画自賛です 後一枚、楽しめます 一番大きなトロ金目で、刺身を作りました 皮つきの湯引きの刺身は、ぷりっとした皮と身の間が旨旨で 更に更に今日は、今までのと味が全然違って美味しい 脂の乗り具合いと、絶妙なとろけ具合と‥…金目鯛の甘み 舌にまとわりついて、3日連続で食べてる刺身なのに参りました レシピブログの「超HOT!なスパイス」レシピモニター参加中です。 届いたのは、レッドペパー・パラペーニョペパー・ブラックペパーの3種類 昨夜は、レッドペパーを使ってクッキング 実は、キンメダイ釣りに使うのはイカの身 げそやエンペラが残るので生姜醤油に漬け込んでおきました 【材料】 イカ・セロリ・生姜・酒・醤油・オリーブオイル・レッドペパー 【作り方】 1.イカは食べやすい大きさに切り、生姜醤油に漬け込んでおきます セロリは斜めにスライスします。 2.フライパンにオリーブオイルを引き、イカを炒めます 火が通ったら、セロリを入れてさっと炒めます 3.レッドペパーを加え、味を絡ませたら完成 レッドペパーが、きりっと味を引き締めてくれて美味しい ほうれん草のおひたしはゆず胡椒が隠し味 トロトロの金目鯛の旨味がたっぷり入ったアラ汁 ダイコンにも金目の旨味がたっぷりで美味しかった 昨夜は、限定醸造のシルクYEBISUを飲みました なめらかな泡が売りのシルクエビスは、上品な味わいだね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! 昨日のランキング、料理ブログ10位・家庭料理は、初の3位に動きました 応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ クックパッドのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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