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テーマ:食べ物あれこれ(49642)
カテゴリ:季節の味覚(秋)
先月末のことになりますが、山里でミョウガ尽くしの朝食を頂いたことをふと思い出しました。
●献立 白ごはん ミョウガの花の甘酢漬け(浅漬け) ミョウガと豆腐の味噌汁 かぼちゃと厚揚げの煮物・ミョウガ添え 採れたてトマト 快活なご主人が、自ら絶賛しておられましたが、 「ミョウガの花は今だけの味覚ですのや。これがホンマに好きなんですわ」 本当に美味しかったです。 なんとも香りが良くて、やわらかにしゃきしゃきして、御飯が進みます。 もし山に住んだら、裏山の林床にミョウガ畑をつくろ~っと。 美味しい情報を皆さんに(人気blogランキング) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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