305365 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しい里山日記 ~ 第二章 親子で丹波に移住!!楽しく美味しい田舎暮らし!

美味しい里山日記 ~ 第二章 親子で丹波に移住!!楽しく美味しい田舎暮らし!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Monticola

Monticola

Category

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Calendar

2006.10.25
XML
カテゴリ:季節の味覚(秋)
昨日に引き続き、どんぐりが気になっている私です。

たまたま読んでいた雑誌に、韓国文化として「どんぐりムック」を用いた料理レシピがいくつか紹介されていました。

ムックの写真を紹介したかったのですが、楽天では粉しか見つけられませんでした(↓)。
アク抜きしたドングリ粉、ということになりますでしょうか。

ドングリムック粉 500gドングリムック粉

とりあえず、この粉で豆腐かゼリーのようにぷるぷるに固めたもの(ムック)を作って頂きまして、キムチ、ひき肉(ごま油で炒めて醤油等で味付け)、キュウリの千切り、錦糸卵、海苔、春菊、糸唐辛子などをトッピングして、たれは酢醤油に粉唐辛子少々・・・美味しそうなレシピです。

bloranこの記事が楽しかったら、クリックで応援して下さい。

○○○ おまけ ○○○
 かわいい木のおもちゃを見つけました。
どんぐりころころどんぐりころころ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.25 21:21:36
コメント(4) | コメントを書く
[季節の味覚(秋)] カテゴリの最新記事


Comments

 zvqwlme@ zvqwlme H3aFwM &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
 awakelift@ Ce bactériologue idéographique Son lithodome cacarda votre pupe phrast…
 zwfjjf@ Votre choc voyant Votre hydrosulfite gouacha la tectoniqu…
 seebirth@ Votre métaldéhyde sacrilège Elle pulvérise le procédé alors je born…
 bqlhdh@ Votre pygargue jardinatoire Je corrode diversement un médimne objec…

Favorite Blog

ネモフィラ New! モルフォ蝶さん

アジアゾウの森 犬楠さん
札幌宮丘公園野鳥日記 野鳥大好きさん
花と野鳥と 時々寄… こるり*koruriさん
自然職人のアウトドア 自然職人さん

© Rakuten Group, Inc.