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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:季節の味覚(秋)
昨日に引き続き、どんぐりが気になっている私です。
たまたま読んでいた雑誌に、韓国文化として「どんぐりムック」を用いた料理レシピがいくつか紹介されていました。 ムックの写真を紹介したかったのですが、楽天では粉しか見つけられませんでした(↓)。 アク抜きしたドングリ粉、ということになりますでしょうか。 ドングリムック粉 とりあえず、この粉で豆腐かゼリーのようにぷるぷるに固めたもの(ムック)を作って頂きまして、キムチ、ひき肉(ごま油で炒めて醤油等で味付け)、キュウリの千切り、錦糸卵、海苔、春菊、糸唐辛子などをトッピングして、たれは酢醤油に粉唐辛子少々・・・美味しそうなレシピです。 この記事が楽しかったら、クリックで応援して下さい。 ○○○ おまけ ○○○ かわいい木のおもちゃを見つけました。 どんぐりころころ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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