|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:季節の味覚(秋)
それとは別メニューで、薯の茎(正確には葉柄)をたくさんいただきました。ご近所との立ち話で、「蔓も結構うまいわな」という話しになり、「摘めるだけ摘んで持っていき」ということに。葉柄を元から摘んで、葉を落として持って帰りまさた。 皮も剥かず、そのまま3~4cmに刻んで、さっと油炒め。醤油、みりんをお好みで加え、ひたひたに煮てできまあがり。 こりこりグリーンアスパラのような食感で、お口の中に広がる香りと甘みはお芋さん。 農家らしい一味です。 環境ブログranking クリックぽちっと応援お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の味覚(秋)] カテゴリの最新記事
|
|