305338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しい里山日記 ~ 第二章 親子で丹波に移住!!楽しく美味しい田舎暮らし!

美味しい里山日記 ~ 第二章 親子で丹波に移住!!楽しく美味しい田舎暮らし!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Monticola

Monticola

Category

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Calendar

2007.09.24
XML
カテゴリ:季節の味覚(秋)
今日は、早々とご近所にさつま芋をいただき、お昼にふかして食べました。

それとは別メニューで、薯の茎(正確には葉柄)をたくさんいただきました。ご近所との立ち話で、「蔓も結構うまいわな」という話しになり、「摘めるだけ摘んで持っていき」ということに。葉柄を元から摘んで、葉を落として持って帰りまさた。

皮も剥かず、そのまま3~4cmに刻んで、さっと油炒め。醤油、みりんをお好みで加え、ひたひたに煮てできまあがり。

こりこりグリーンアスパラのような食感で、お口の中に広がる香りと甘みはお芋さん。

農家らしい一味です。

bloran環境ブログranking クリックぽちっと応援お願いします♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.15 11:05:05
コメント(10) | コメントを書く
[季節の味覚(秋)] カテゴリの最新記事


Comments

 zvqwlme@ zvqwlme H3aFwM &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
 awakelift@ Ce bactériologue idéographique Son lithodome cacarda votre pupe phrast…
 zwfjjf@ Votre choc voyant Votre hydrosulfite gouacha la tectoniqu…
 seebirth@ Votre métaldéhyde sacrilège Elle pulvérise le procédé alors je born…
 bqlhdh@ Votre pygargue jardinatoire Je corrode diversement un médimne objec…

Favorite Blog

ネモフィラ New! モルフォ蝶さん

アジアゾウの森 犬楠さん
札幌宮丘公園野鳥日記 野鳥大好きさん
花と野鳥と 時々寄… こるり*koruriさん
自然職人のアウトドア 自然職人さん

© Rakuten Group, Inc.