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カテゴリ:季節の味覚(秋)
1.キノコはゴミをとる程度に洗って、傘だけにしました。 2.1.のキノコを軽く湯でこぼし、ざるにとります。 3.小鍋でみりんを煮きってアルコールを飛ばし、醤油、砂糖ですこし甘めの汁を作ります。 4.2.のキノコを保存容器にとり、3.の汁をかけて、一晩冷蔵庫に。 5.翌朝には、ぷるぷる食感の冷製キノコ煮できあがり。 見かけがなんだかフカヒレのようです・・・(笑) 淡白なキノコなので、汁物やデザートにもあうそうですね。 食欲の秋、田畑の美味しい収穫に、少し野趣が加わると嬉しい季節です。 環境ブログranking に参加しています♪ 今日は何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.25 11:39:04
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