|
テーマ:●食べた物の画像♪(84954)
カテゴリ:季節の味覚(冬)
丹波の黒豆の枝豆だとか、ぼたん鍋(猪肉)だとか、丹波牛だとかいうものは、大人の味ですから、あまり印象がありませんでした。 あと、丹波栗も有名ですが、これは、私の育ったところが栗の名産地だったので、地元の栗ばかり食べていました(笑)。 正月前にいただいた、あずきの甘納豆、これをうちのシェフ長がクッキーに練りこんでくれました。 カントリークッキー風なのですが、あずきをかむと和の風味があって、なんとも美味しいのです! 素朴な手作りお菓子が美味しいと、一日幸せな気分になりますね。 今年は黒豆を育てたいと思っていますが、あずきもつくってみたくなったのでした(笑)。 環境ブログranking に参加しています♪ 今日は何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.29 15:48:37
コメント(0) | コメントを書く |
|