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カテゴリ:EMImamaのパン作り
OICHIが小学校の入学式のため、午前中で帰ってきました おやつにしようと、ドーナツ&ツイストを作りました このドーナツ&ツイストは、いつものパンつくりの要領とほぼ同じです。 強力粉160グラムに、イースト、砂糖、塩、バターに卵と水を入れ、混ぜ合わせます。 成型は、ドーナツ形は丸くして真ん中に指で穴を開けそのまま指をくるくる回し、穴をあけます。 ツイスト形は細長く伸ばした生地の片方を押さえ、逆のほうを2~3回ねじります。 両端を合わせると、自然にツイストの形になります。 二次発酵は少し短めの15分で、その間に油の準備をします。 発酵後、すぐ油で揚げ、油を切って、粗熱がとれたら、グラニュー糖を入れたビニール袋に入れ、グラニュー糖をまぶして出来上がり!!! 今日は、ドーナツ型はグラニュー糖のみで、ツイスト型の方にはグラニュー糖に少量のシナモンを入れ、シナモンシュガーにしました 出来立てを早速食べたら、ふんわり柔らかくて、とっても美味しがったです 今日は、色々なドーナツを載せてみました 油で揚げてないからしっとりヘルシー!お子様から大人まで人気沸騰中!焼きドーナツ6個入り 焼きドーナツも一味違って美味しい!! 神戸ドーナツ シナモン 沖縄風ドーナツ!黒糖サーターアンダギー(6個入り) 【沖縄土産に・・・】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 13, 2009 10:49:13 PM
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