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カテゴリ:EMImamaのパン作り
今日は、OICHIとお友達のおやつ用に、チョコパン♪あんぱん♪を焼きました これは、いつものパンの分量で、一次発酵後10分割にします。 5個に、一口大の大きさの板チョコを入れ、残り5個には、先日作ったあんこを丸めて、包みます。 二次発酵後、塗り卵をして、チョコパンにはスライスアーモンド、あんぱんにはけしのみをつけ焼きます。 美味しそうに焼きあがりました 私は、OICHIの参観日の懇談に残っていたので、子どもたちより帰りが遅かったのですが・・・帰ったときには、10個のパンは、きれいに無くなっていました 夕食は、ロコモコ&春キャベツのベーコン巻き&ミネストローネを作りました ロコモコは・・・小さ目に焼いたハンバーグに、ケチャップ大さじ3・砂糖大さじ2・ウスターソース大さじ2・赤ワイン大さじ2で味付けします。 お皿にご飯をのせ、パセリをふりかけます。 レタスをのせ、ハンバーグ&目玉焼きを乗せ、残ったケチャップソースを上からかけて出来上がりです 春キャベツのベーコンはさみは、昨日はなまるマーケットで放送していたのを、早速真似して、作ってみました。ちょっと、春キャベツが少なかったかな??? ミネストローネは、セロリ・ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコンを1センチ角に切り、更に大豆の水煮を加え、市販のトマトソース&水で10分煮たら、出来上がり。 簡単で、野菜がたっぷり食べれるので、よく作ります ランキングに参加してます。よかったら、クリックお願いします♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 22, 2009 11:02:32 PM
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