689798 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EMImama

EMImama

Freepage List

Calendar

Category

Archives

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Apr 22, 2009
XML
カテゴリ:EMImamaのパン作り
チョコパン♪あんぱん♪

今日は、OICHIとお友達のおやつ用に、チョコパン♪あんぱん♪を焼きましたぽっ
これは、いつものパンの分量で、一次発酵後10分割にします。
5個に、一口大の大きさの板チョコを入れ、残り5個には、先日作ったあんこを丸めて、包みます。
二次発酵後、塗り卵をして、チョコパンにはスライスアーモンド、あんぱんにはけしのみをつけ焼きます。
美味しそうに焼きあがりました手書きハート手書きハート

私は、OICHIの参観日の懇談に残っていたので、子どもたちより帰りが遅かったのですが・・・帰ったときには、10個のパンは、きれいに無くなっていましたぺろり

ロコモコ
夕食は、ロコモコ&春キャベツのベーコン巻き&ミネストローネを作りましたぽっ
ロコモコは・・・小さ目に焼いたハンバーグに、ケチャップ大さじ3・砂糖大さじ2・ウスターソース大さじ2・赤ワイン大さじ2で味付けします。
お皿にご飯をのせ、パセリをふりかけます。
レタスをのせ、ハンバーグ&目玉焼きを乗せ、残ったケチャップソースを上からかけて出来上がりです星
 
春キャベツのベーコンはさみは、昨日はなまるマーケットで放送していたのを、早速真似して、作ってみました。ちょっと、春キャベツが少なかったかな???

ミネストローネは、セロリ・ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコンを1センチ角に切り、更に大豆の水煮を加え、市販のトマトソース&水で10分煮たら、出来上がり。
簡単で、野菜がたっぷり食べれるので、よく作りますぺろり

  ランキングに参加してます。よかったら、クリックお願いします♪♪

        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 22, 2009 11:02:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X