|
カテゴリ:EMImamaのパン作り
今日は、久しぶりにチョココロネを焼きました 写真は、まだ、中のチョコクリームは入れてません・・・食べる直前に入れようと思ってます 出来上がりを見て、少し巻き方が伸び過ぎたかなぁ~と思いました 生地は、強力粉150グラムに、ドライイースト、砂糖、卵、塩、バターに水の基本の材料で作ることが出来ます パン屋さんのチョココロネの様に、コロンとした形になるには、コロネ型に巻く時の太さをもう少し、太くした方がいいのかな??? いよいよゴールデンウィークに突入です 明日は、OICHIのサッカーの試合です。 我が家では、一人一個ずつの希望をかなえたいと話しているのですが・・・ちなみに私は、田舎にある手作りパン屋さんに行って、素朴なパンの食べ歩きをしたいと思ってます 今、パン屋さんを探しをしています ランキングに参加中! クリックお願いします♪♪ 親子で楽しむお菓子づくり!貝印 ちゅーぼーず チョココロネ型(3個組) ソントン ポシェット3種のサクサクショコラ 800g_ チョコクリームを使った菓子パンを紹介しま~す可愛い、楽しい、おいしい ネコの手パンはいかが?ネコの手パン 単品 チョココロネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 28, 2009 10:20:20 PM
コメント(0) | コメントを書く |