カテゴリ:野菜(海草・きのこ含む)
![]() 《材料(4人分)》 ハム 4~8枚 ホワイトソース バター 20g A 小麦粉 20g 牛乳 250cc 明太子 1/2~1腹 酒 大さじ1 粉チーズ 適量 白菜 1/3株 バター 少々 《作り方》 1.白菜は葉をはがし、しんなりするまで塩ゆでする。 2.1.をタテに置きそれぞれ手前にハムを置いて巻く。同様に4個作る。 3.バターを耐熱ガラスに並べる。 4.[A]でホワイトソースを作り、皮を剥いだ明太子に酒を合わせホワイトソースに混ぜる。 5.3.に4.をかけ、粉チーズをふる。 6. 200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 11, 2006 09:12:25 PM
[野菜(海草・きのこ含む)] カテゴリの最新記事
|