042757 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

X

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

August 10, 2007
XML
カテゴリ:いも・大豆
スティックベーコンとじゃがいもの味噌バター風味.jpg

《材料:2人前》

CO料理用スティックベーコン:約1/2袋
じゃがいも:中4個
ブロッコリー:1/4株
みそ:大さじ1
固形コンソメ:1
バター:大さじ2
一味とうがらし:少々

《作り方》
1.じゃがいもは皮を剥き、ブロッコリーとともにひと口大に切る
2.鍋でベーコンを中火で炒め、油が出てきたらじゃがいもを入れて更に軽く炒める
3.2に水400ccと固形コンソメを入れて強火で煮て沸騰したら中火にする
4.じゃがいもに爪楊枝をさしてスッと通るようになったら、ブロッコリーを加えて約3分煮る
5.火を止める前にみそを解き入れ、バターを落としてお好みで一味とうがらしをふる
 






最終更新日  August 10, 2007 01:47:55 PM
[いも・大豆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.