カテゴリ:いも・大豆
![]() 《材料:2人前》 CO料理用スティックベーコン:約1/2袋 じゃがいも:中4個 ブロッコリー:1/4株 みそ:大さじ1 固形コンソメ:1 バター:大さじ2 一味とうがらし:少々 《作り方》 1.じゃがいもは皮を剥き、ブロッコリーとともにひと口大に切る 2.鍋でベーコンを中火で炒め、油が出てきたらじゃがいもを入れて更に軽く炒める 3.2に水400ccと固形コンソメを入れて強火で煮て沸騰したら中火にする 4.じゃがいもに爪楊枝をさしてスッと通るようになったら、ブロッコリーを加えて約3分煮る 5.火を止める前にみそを解き入れ、バターを落としてお好みで一味とうがらしをふる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 10, 2007 01:47:55 PM
[いも・大豆] カテゴリの最新記事
|