カテゴリ:野菜(海草・きのこ含む)
![]() 《材料:4人前》 CO料理用カットベーコン:約100g グリーンアスパラガス;2束 しめじ:1パック 人参 :中1/2本 塩・コショウ:適量 《作り方》 1.グリーンアスパラガスは根元の硬い部分は皮を剥ぎ、4cmに切る 2.人参は厚み4mm程度の短冊状に切る 3.しめじは石づきを取りほぐしておく 4.鍋にサラダ油を熱して1と2を入れて炒め、塩小さじ1/3程度、熱湯1/3カップを注いで2分程度蒸し煮にし、ザルに取る。 5.なべにサラダ油を熱し、ベーコンとしめじを炒め、しめじがしんなりしたら4を入れて塩コショウで調味する。 **彩りもきれいな1皿です** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 10, 2007 02:14:53 PM
[野菜(海草・きのこ含む)] カテゴリの最新記事
|